炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

不能注册 WM_CLOSE 消息吗?

我把帮助文档中第一个窗口例子改成了注册 WM_CLOSE 消息,但是回调函数没有响应。是 BUG 吗?

我之所以需要注册 WM_CLOSE 消息,是因为我弹出了一个子窗口(模态窗口),而这个子窗口是透明的,所以我禁用了主界面。
在子窗口关闭之前我需要启用主界面,不然子窗口关闭后主界面会跑到别的窗口后面。
在 WM_DESTORY 消息里启用主界面似乎是太迟了。

经过测试,正常可以响应消息,

楼主设计的不合理。请查看我的例子 http://www.xcgui.com/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1
这样就可以 这样的设计才合理。。。

注意,里面用到了 SetFocus 这个api

谢谢大色。我的子窗口是通过模板创建的,跟 XModalWnd_Create 创建的窗口效果不一样——通过模板创建的模态窗口在执行 XModalWnd_DoModal 后不会使主界面禁用。

我用的是 XWnd_RegEventC,而不是 XWnd_RegEventCPP,难道是这个原因?(话说 XCGUI.DLL 导出函数里没有看到 XWnd_RegEventCPP

tmplinshi 发表于 2016-1-4 15:59
我用的是 XWnd_RegEventC,而不是 XWnd_RegEventCPP,难道是这个原因?(话说 XCGUI.DLL 导出函数里没有看 ...

没有,XWnd_RegEventC 这个我测试了,是正常的,,,估计是禁用的时候 窗口收不到消息吧

啊,我忘记了载入布局时可以指定父窗口 。 这样一来这个问题我可以不管了,指定了父窗口后,我不需要再自己禁用、启用主界面了。