炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议-已解决] 版主,这个命令能不能精简一些啊。

版主,这个命令能不能精简一些啊。

在学习炫彩的时候发现很多命令功能类似,可以想办法把类似的函数精简,一个库不是命令越多越好。就象SQLite3类似,留一些能用的有用的接口,够用才是最好的。

比如新版1.9.3的命令:XEle_SetRectEx 和 XEle_SetRect其实是一样的,你就觉的哪个合适,把其中的一个去掉。不是放两个相同的命令,只是命令的接口不一致,输入方法不一致,导致函数库越来越臃肿。

谢谢楼主的建议,炫彩的命令是经过 三代重构代码。所以都很精简的,每条都是千锤百炼出来的,或许楼主有时候还没用到,不要怕,后面慢慢的用到了你就知道他的作用了
    开心
    XEle_SetRect  必须定义一个RECT 结构体, XEle_SetRectEx,就不需要,哪个方便用哪个. 都会用得到

admin 发表于 2016-1-16 23:47
    XEle_SetRect  必须定义一个RECT 结构体, XEle_SetRectEx,就不需要,哪个方便用哪个. 都会用得到 ...

.版本 2

.如果真 (含内边距 = 真)
        返回 (XLayout_GetWidth (集_布局对象))
    .如果真结束
    返回 (XLayout_GetWidthIn (集_布局对象))

象这类命令完全可以用一个命令的,这类命令好多,差不多所有的函数这两天我都仔细看了。

在自己做模块的时候就给省略掉了。

admin 发表于 2016-1-16 23:47
    XEle_SetRect  必须定义一个RECT 结构体, XEle_SetRectEx,就不需要,哪个方便用哪个. 都会用得到 ...

是这么说的,我也只是个建议,命令多了不一定是好事啊。也许我的理解还不够,对于我们做销售的来说,就是尽可能的不要把一件简单的事复杂化。

其实你的这个也不是复杂,而是两个函数都具备了同一个功能,就象你说的前面要定义一个结构体,后面的不需要。我认为没有本质上的区别。

有些时候花哨的不一定是最好,实用就可以。
    开心
    因为在实际编码中, 如果有这么一个函数,会更加方便. C/C++ 是这样的,其他语言就不知道了. 这是编码感受.

admin 发表于 2016-1-17 18:42
    因为在实际编码中, 如果有这么一个函数,会更加方便. C/C++ 是这样的,其他语言就不知道了. 这是编码感受. ...

这两天深入了解炫彩,发现重复的命令太多了。

XEle_EnableFocus()
    XEle_IsEnableFocus()

XEle_EnableKeyTab()
    XEle_IsKeyTab()

这类命令很多,一个是启用什么,一个是取什么状态类似。

其实这类命令完全可以去掉后面取什么状态,就用前面启用赋值类。

XPane_HidePane()
    XPane_ShowPane()

可以用元素类似的命令,显示为真则显示,为假则隐藏。

XPane_LockPane()
    XPane_FloatPane()

和上面的类似,锁定的反义是浮动。其实这些我都是说的多了,只是觉着这些类似命令着实可以精简。现在命令有1000多条,太庞大了。

dasemimi 发表于 2016-1-16 18:11
    谢谢楼主的建议,炫彩的命令是经过 三代重构代码。所以都很精简的,每条都是千锤百炼出来的,或许 ...

觉着你说的这三代精简有点言过其实啊……