炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议-已解决] LISTVIEW元素二次加载数据会出现终止

不知道这算不算是BUG,还是来提交一下吧。
  情况是这样滴...   再第一次清空列表内容后,再添加数据,程序会终止。最后没办法,我修改代码, 每清空一次都会销毁ListView元素,然后XListView_Create。

额 还有一个问题,   就是有时候ListView元素内没有项目的时候, 用XAdapterListView_Item_GetCount()  会返回上万的数字.
    开心
    把错误的demo 提供一个

好的,这是我用易语言写的一个,也是和Delphi一样,清空后加载数据就会终止因为加上dll就会超出论坛的限制,所以附件里面没有加xcgui.dll,
    使用的版本是 1.9.3
    日期是            2016.1.16
    新建文件夹 (4).zip (134.62 KB, 下载次数: 427)

花舞灬花丶落泪 发表于 2016-1-28 16:57
    好的,这是我用易语言写的一个,也是和Delphi一样,清空后加载数据就会终止因为加上dll就会超出论坛的限制,所 ...

问题已经测试,不过经检测,你代码有各种问题。。。。。。。。
    第一,模板你什么都不添加。就添加一个字段。。虽然是可以。

第二,

注意,不要乱写代码。。。除非你清楚的知道 返回值是多少。。

但是看官方的帮助文档说明
    XAdapterListView_Group_AddItemText返回的是组索引啊!
    XAdapterListView_Item_AddItemImage 返回的是Item的项索引. QQ截图20160128211500.jpg QQ截图20160128211522.jpg

那行,暂且不管这两个了,我把返回变量给去掉了

这样还是不行,  第二次加载的时候会终止

还有, 我把模板替换成了 设计器压缩包内的ListView_Item_toolBox_simple 这个模板, 结果还是一样,  运行就终止

花舞灬花丶落泪 发表于 2016-1-28 21:23
    还有, 我把模板替换成了 设计器压缩包内的ListView_Item_toolBox_simple 这个模板, 结果还是一样,  运行就 ...

楼主,你的问题解决了没?

恩,谢谢大色, 已经解决了,    不过 原因没找到,  同样的代码,    上次就出错终止,不过这次就没问题,    可能是我写代码的姿势出错了吧!