炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] 炫彩使用LUA 创建窗口后 在程序里面如何获取窗口句柄

10炫彩币
如题 用LUA脚本创建的窗口 在易语言里面如何获取 炫彩窗口的句柄呢?

有个简单的办法,你用代码 XC_LoadLayout来加载页面,返回窗口句柄,然后再执行XC_RunLua就行了。这样就不需要获取窗口句柄了

dasemimi 发表于 2016-9-30 13:25
有个简单的办法,你用代码 XC_LoadLayout来加载页面,返回窗口句柄,然后再执行XC_RunLua就行了。这样就不 ...

如果 在lUA里面操作窗口呢 又怎么获取炫彩窗口句柄呢

你的模板里面有设置元素的id,通过id就可以获取元素句柄,通过元素句柄就可以获取窗口句柄

dasemimi 发表于 2016-9-30 21:51
你的模板里面有设置元素的id,通过id就可以获取元素句柄,通过元素句柄就可以获取窗口句柄 ...

请问 XC_GetObjectByID 这个函数  hWindow怎么获取呢
已知用 代码 来实现了 XC_LoadLayout  加载布局文件
那么在 LUA脚本里面 怎么获取 炫彩的窗口句柄呢  也就是用 XC_GetObjectByID 来获取元素句柄
那么  hWindow  这个值现在不知道用什么办法来获取呢

HWINDOW WINAPI XEle_GetHWINDOW  ( HELE  hEle )  

获取HWINDOW句柄.
参数:
hEle 元素句柄.  
返回:HWINDOW句柄.  

HWND WINAPI XEle_GetHWND  ( HELE  hEle )  

获取HWND句柄.
参数:
hEle 元素句柄.  
返回:HWND句柄.

dasemimi 发表于 2016-9-30 23:49
HWINDOW WINAPI XEle_GetHWINDOW  ( HELE  hEle )  

貌似没有明白我的 意思 就是我代码载入 模板文件了
然后在 LUA 代码里面如何获取 窗口的 hWindow 句柄呢
载入模板的时候 不是返回一个 hWindow 句柄吗
就是在 LUA 代码里面怎么获取 这个 句柄呢

dasemimi 发表于 2016-9-30 23:49

XEle_GetHWINDOW  这个函数不是也需要 hEle 吗
窗口我们是在代码里面创建的  在LUA 代码里面如何 获取 hEle   
毕竟 hEle 这个值不是固定的啊 不能在LUA 代码里面写死吧

难道 hEle 句柄 可以用 组件ID代替吗

谢有 发表于 2016-10-1 00:35
难道 hEle 句柄 可以用 组件ID代替吗

可以啊,用代码载入模板,你模板里面肯定是有元素的啊,元素肯定有id啊,XC_GetObjectByID 脚本和代码都可以使用啊