炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] 优秀的桌面管理工具

1炫彩币
首先,我需要感谢 花舞灬花丶落泪,  可以看到,UI方面很多都是借鉴他发过的zhuo桌面精灵的,
  先说一个问题,  
        菜单窗口绘制问题,  我注册"XWM_MENU_POPUP_WND" 在回调中得到菜单的窗口句柄,然后给窗口加上阴影以及弹出动画,这样虽然可以美化菜单, 但是有时候(几率极低极低极低..极低)会出现崩溃, 直接崩溃的那种,炫彩动态库直接弹出一个信息框,还没看清信息的就结束了, 到现在不知道到底是什么问题....

对了,  我发这个贴子, 除了是想装逼之外,还想问一下, 哪位对ICON格式比较了解? 可不可以给一个容易理解的解答,  我知道一个ICON包含了多个图像文件,  我想从ICON中读取指定尺寸的图像加载listview中.  不管怎样,  先谢谢了,  

PS: 如果有人帮助我解决了ICON这个问题,  我将会在完成之后,  公开源代码到论坛.....

开心
    用这个函数试试
    HANDLE LoadImageA(
      HINSTANCE hInst,
      LPCSTR    name,
      UINT      type,
      int       cx,
      int       cy,
      UINT      fuLoad
    );

https://docs.microsoft.com/zh-cn ... -winuser-loadimagea

很棒很棒

admin 发表于 2018-9-16 10:49
    用这个函数试试
    HANDLE LoadImageA(
      HINSTANCE hInst,

恩恩 多谢梦老大, 这种方式我用过,不过配合ximage_  使用会锯齿,黑边,我后来改用gdi+ + image_, 效果很好了, 目前还没完成,等完成后我会把渣代码分享论坛.

众泰亚洲副总裁 发表于 2018-9-30 10:26
    恩恩 多谢梦老大, 这种方式我用过,不过配合ximage_  使用会锯齿,黑边,我后来改用gdi+ + image_, 效果很好 ...

大佬 啥时候开源啊

楼主这个完成了么,啥时候开源 救济下我们

支付开源,让我这小白学习下