炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

[提问] 如何实现list中多选按钮的全选,反选,取消选择

1炫彩币

如何实现list中多选按钮的全选,反选,取消选择,有没有例子啊

最佳答案

查看完整内容

炫彩的流程就是这样的,你只有自己保存所有状态,然后通过刷新函数来主动告诉 控件,重新创建模板,此时就会调用创建模板完成回调函数,这样才能达到效果,没有其他方法 这种就是炫彩的方法,没有其他方法

炫彩的流程就是这样的,你只有自己保存所有状态,然后通过刷新函数来主动告诉
控件,重新创建模板,此时就会调用创建模板完成回调函数,这样才能达到效果,没有其他方法
这种就是炫彩的方法,没有其他方法

代码太长,我怕楼主扛不住,所以就没有贴完整代码,
这里先给你说,你可以看一下编程助手,易英文的例子 ,序号为059

好了,接下来说一下重点,

在数据适配器多添加一个字段,或者利用XList_SetItemData ,来保存 按钮的是否选中状态

第二步骤:注意一个回调函数,就是模板创建完成 XEle_RegEventC1 (m_hList, #XE_LIST_TEMP_CREATE_END, 到整数 (&OnListTemplateCreateEnd))

这里是OnListTemplateCreateEnd 这个函数,,在函数里面,注意一个问题,

楼主通过 ItemId 来获取 按钮句柄,得到按钮句柄以后, 获得是否选中的状态 来 SetCheck ,不知道楼主有没有听懂

我尝试下看看

dasemimi 发表于 2017-4-17 17:38
代码太长,我怕楼主扛不住,所以就没有贴完整代码,
这里先给你说,你可以看一下编程助手,易英文的例子 , ...

不是我想要的办法,我需要的是让用户点击“全选”按钮来实现,而不是通过注册事件来实现,注册事件是软件一加载就全选了

dasemimi 发表于 2017-4-20 16:07
炫彩的流程就是这样的,你只有自己保存所有状态,然后通过刷新函数来主动告诉
控件,重新创建模板,此时就 ...

非常感谢,按你的方法终于实现了

zhuan888 发表于 2017-4-24 01:28
非常感谢,按你的方法终于实现了

过来标记一下我已经解决了的问题

dasemimi 发表于 2017-4-24 19:09
过来标记一下我已经解决了的问题

在哪里标记哦

没有,楼主你不用回复我,我自己回复标记一下,不要怕

是我理解错了,还以为让我标记下