炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

加载树元素模板,选中刷新的问题

1炫彩币
根据 树元素,项模板创建  的元素事件 创建了一个单选button+shapeText的模板。默认单选button为选中。现在遇到的问题就是 我将单选button设置成为选中后 当滑动滚动条或者点击树项的时候会将相应树项进行刷新,button又为选中状态,这个问题怎么解决?

最佳答案

查看完整内容

我建议楼主看一下编程助手里面所有与按钮相关的例子,好了,接下来说正事 炫彩的设计是这样的,根据模板创建,模板里面的字段对应数据适配器里面的数据 从简简单单的这两句话,估计楼主还没看出来什么,这里我在深入讲一句你就懂了 你模板里面都是选中,那么,只要刷新过后,相当于模板重新创建,模板里面是选中 所以创建出来又是选中了,, 怎么解决呢? 解决是这样的,一般我们可以利用设置ItemData这个函数,或者数据适配器多 ...

我建议楼主看一下编程助手里面所有与按钮相关的例子,好了,接下来说正事
炫彩的设计是这样的,根据模板创建,模板里面的字段对应数据适配器里面的数据
从简简单单的这两句话,估计楼主还没看出来什么,这里我在深入讲一句你就懂了
你模板里面都是选中,那么,只要刷新过后,相当于模板重新创建,模板里面是选中
所以创建出来又是选中了,,

怎么解决呢? 解决是这样的,一般我们可以利用设置ItemData这个函数,或者数据适配器多
添加一个字段,来保存按钮的选中和未选中状态,然后还需要做一件事

就是注册模板创建完成事件,在里面通过模板里面的id 获取按钮句柄,然后获取你保存的按钮的是否选中状态,来设置一下按钮当前是否选中,这样来控制

和其他语言不同,炫彩是控制性很强的界面,很多东西都交给用户自己控制

dasemimi 发表于 2017-4-20 16:04
我建议楼主看一下编程助手里面所有与按钮相关的例子,好了,接下来说正事
炫彩的设计是这样的,根据模板创 ...

好的,谢谢,这个问题已经解决。目前还存在一些问题希望能够得到您的解答。
1. 目前程序是一个模态的登陆窗口进入到主窗口 但是未进入主窗口前关闭模态的登陆窗口会出现如图1的错误,即XFont_Release() 炫彩库资源已释放屏蔽XExitXCGUI()这个接口后 该错误能不在提醒,是不是关闭模态窗口的时候炫彩资源已经得到释放?
2.通过模态窗口登陆成功进入主界面,在关闭主界面时,实际该程序进程未退出,不管主窗口类型设置为基础窗口还是模态窗口都未退出。这个原因是什么,应该怎么解决?

图1

图1

q54311493 发表于 2017-4-20 16:30
好的,谢谢,这个问题已经解决。目前还存在一些问题希望能够得到您的解答。
1. 目前程序是一个模态的登陆 ...

请有新问题另开辟帖子,下不为例

这里帮你解决这个问题,

首先炫彩里面的 图片,字体等,你可以查看相关的函数,都有一个 可以设置是否自动销毁

如果你设置自动销毁为假,那么系统将不干涉你自己创建的字体或者图片,等程序结束的时候
自行手动销毁,如果你设置为真,或者就没调用过这个函数,那代表系统自动销毁这些资源

销毁这些资源的原理就是当没有任何控件使用这个资源的时候,就会销毁,如果二次调用销毁函数

那么则会出现图片上的错误,,,所以楼主自行考虑怎么使用

dasemimi 发表于 2017-4-20 16:35
请有新问题另开辟帖子,下不为例

这里帮你解决这个问题,

好的,下次知道了,,谢谢啦

q54311493 发表于 2017-4-20 16:42
好的,下次知道了,,谢谢啦

不客气,标记一下已经解决