炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

List表头贴图后自动拉伸问题

2炫彩币
我利用的是 列表元素绘制列表头项 事件 将加载进来的表头背景绘制到表头中
遇到如下问题
采用 XDraw_ImageSuper 这个接口将图片绘制到表头中,会有空余区域仍是默认背景 最大化后也是有大片默认背景没有绘制上
改用XDraw_ImageStretch  将绘制表头的宽度 设为显示器分辨率的宽度  可以解决空余区域以及最大化后能够把背景贴图给绘制上
但是存在问题就是 每一个列表头项不会拉伸

默认状态

默认状态

默认状态

最大化状态

最大化状态

最大化状态

希望做到每一个列表头自动拉伸 这个应该怎么设置?

最佳答案

查看完整内容

对啊 要不然咋整 就在WM_SIZE消息中更新一下 就能解决问题了

q54311493 发表于 2017-5-23 16:50
你是用这个接口在改变List大小时 调整列表中的数据布局还是更改列表头的布局? ...

对啊    要不然咋整    就在WM_SIZE消息中更新一下  就能解决问题了

你好  我用list   当窗口更改大小时   list数据的控件不小没有变化   我分明是用布局对象绑定着的   你那有这个问题吗?

祸起蛋炒饭 发表于 2017-5-23 14:25
你好  我用list   当窗口更改大小时   list数据的控件不小没有变化   我分明是用布局对象绑定着的   你那有 ...

是的,我就是存在着这个问题

q54311493 发表于 2017-5-23 14:38
是的,我就是存在着这个问题

我刚刚实现好了 XEle_AdjustLayout()
我用了这个函数   可以了  你试试

祸起蛋炒饭 发表于 2017-5-23 15:38
我刚刚实现好了 XEle_AdjustLayout()
我用了这个函数   可以了  你试试

你是用这个接口在改变List大小时 调整列表中的数据布局还是更改列表头的布局?

祸起蛋炒饭 发表于 2017-5-23 17:31
对啊    要不然咋整    就在WM_SIZE消息中更新一下  就能解决问题了

你说的对 我在之前是将数据更新写在表头自绘事件里面的,还是用窗口事件好

祸起蛋炒饭 发表于 2017-5-23 10:54

我用的是XE_SIZE  元素大小的改变事件

q54311493 发表于 2017-5-24 09:36
我用的是XE_SIZE  元素大小的改变事件

WM_SIZE    只有在窗体变化的时候   布局大小才会变   窗体大小不变的情况下  元素大小一般不变所以WM_SIZE