炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

DrawText 无法改变绘制字体的大小 有什么办法能setfrontsize呢

DrawText(pDrawItem->hdc,XStr_GetBuffer(pItem->hString),XStr_GetLength(pItem->hString),&rcText,DT_VCENTER | DT_SINGLELINE | DT_END_ELLIPSIS);

绘制时怎么可以自定义绘制字体大小 样式呢 库里有命令吗
    开心

确实 XEle_SetFont (hEle, hFont) 可以改变文字大小 但是改变的却是整个 hEle的文字
    如果我只想改变一个hdc 的文字大小 我该怎么做呢

color = SetTextColor (pDrawItem.hdc, 取颜色值 (128, 128, 128)) 就像是这个函数一样 直接改变pDrawItem.hdc

如果 XEle_SetFont (pDrawItem.hdc,front) 的话 那软件根本就没法运行 直接崩溃

开心
    用系统API设置HDC字体.

帮你写了个例子

创建字体例子.zip

1.57 KB, 下载次数: 1086

懒虫ゝ 发表于 2012-6-17 00:31
    帮你写了个例子

谢谢版主啊 这个我倒是知道 但是这样改变的是整个 hEle所有的字体啊
    如果自绘的时候需要多种字体 XEle_SetFont (hdc,front)的话是行不通的 能告诉我一种设置hdc字体的方法么 万分感谢

.版本 2

.DLL命令 SelectObject, 整数型, "gdi32", "SelectObject"
        .参数 hdc
        .参数 front

奥 原来是这个函数控制的 终于知道了

懒虫那个炫彩创建字体无法改变字体的啊

查了下 正确写法应该是这个

.版本 2

.DLL命令 CreateFont, 整数型, "gdi32", "CreateFontA"
        .参数 nHeight, , , //字体的高度
        .参数 nWidth, , , //字体的宽度
        .参数 nEscapement, , , //字体显示的角度
        .参数 nOrientation, , , //字体的角度
        .参数 fnWeight, , , //字体的磅数
        .参数 fdwItalic, 逻辑型, , //斜体字体
        .参数 fdwUnderline, 逻辑型, , //带下划线的字体
        .参数 fdwStrikeOut, 逻辑型, , //带删除线的字体
        .参数 fdwCharSet, , , //所需的字符集
        .参数 fdwOutputPrecision, , , //输出的精度
        .参数 fdwClipPrecision, , , //裁减的精度
        .参数 fdwQuality, , , //逻辑字体与输出设
        .参数 fdwPitchAndFamily, , , //字体间距和字体集
        .参数 lpszFace, 文本型, , //字体名称

字体句柄 = CreateFont (15, 0, 0, 0, 100, 假, 假, 假, 134, 2, 2, 2, 2, “黑体”) 这样的话就能随意更改字体了

134 是简体中文字库 136是繁体中文字库 如果默认0的话 就是英文字库 所以不能更改字体

不行了 困死我了 我去睡会了

呵呵123 发表于 2012-6-17 03:11
    谢谢版主啊 这个我倒是知道 但是这样改变的是整个 hEle所有的字体啊
    如果自绘的时候需要多种字体 XEle_S ...

不会是整个的  你用XEle_SetFont设置单个元素的字体就可以了。

我只

懒虫ゝ 发表于 2012-6-17 12:12
    不会是整个的  你用XEle_SetFont设置单个元素的字体就可以了。

比如我自绘一个列表项目 一个列表项内有N行文字

但是传递的时候只能取到 单个列表项的hEle  取不到单行文字的hEle 只能取到文字的hdc 这样的话 我改怎么写呢