炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

最新版1.52的几个bug

昨天才在网上找到了xcgui,下载了1.52版,试用了一下,不错,但是发现几个问题。
1、界面设计器对更改不能及时保存。
    界面设计器更改响应不及时,就算点击了空白处,属性值算是保存进去了,并且点击了保存按钮,弹出对话框说保存好了,但是其生产的资源文件和xml文件都不能更改到位,需手动更改。

2、使用界面设计器设计的界面可能会通过id找控件出问题。
    具体见我的附件。我这里就一个按钮和一个静态文本,我要实现的很简单,点击按钮后静态文本改变文本。
    刚开始的时候只定义了id,没有赋值,结果总是改变了按钮本身的文本。后来给这两个控件的id赋予不同的值,但是静态文本还是没有响应,必须在静态文本更改前弹出一个对话框,下面的更改代码才有效。。。

先报告到这里吧。

好像编辑贴发不了附件。这里有。
附件是.7z格式的,加.rar是论坛限制了后缀名。请大家自行去掉.rar后缀。

FirstRes.7z.rar

380.08 KB, 下载次数: 676

可以发到bug区
    开心
    UI设计器的问题暂时不处理,自己改源码.

admin 发表于 2013-1-24 21:50
    UI设计器的问题暂时不处理,自己改源码.

感谢老大回复。但现在我提出的第2个问题,并不仅仅是ui设计器的问题。
    我自行修改XML和RES文件后,还是出现按id索引控件的时候的异常。我的源代码里,回调函数中注释了一个炫彩消息框的弹出后,就找不到静态文本,或者更改文本的代码失效,但是一旦将那个消息框加上,后面更改文本的代码就有效了。这应该不仅仅是ui设计器的问题。
    在别的帖子中找到原因了,是因为界面没有刷新的原因。XEle_RedrawEle后就更新了。对炫彩的理解更进了一步,大概炫彩和MFC类似,将控件的变量值和模版是分开的吧,需要类似的updatedata才行吧!