炫彩界面库论坛

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

炫彩与mfc混合编程中响应太慢怎么破?

通过论坛上1.4.3的实例,成功将炫彩与mfc混合,但现在遇到一个问题:
现在我需要用炫彩作为显示界面,同时mfc按钮控制它的显示。就比如那个示例程序,通过mfc按钮,给炫彩的按钮更改文字,结果炫彩响应很慢,有时甚至无响应。
我将按钮换成图片控件,结果,无响应。。。。
请问该怎么破?
我的编程环境:vc2008,release,最新1.6.3,1.6.2,1.5.3都试过,都这样的。。。

源码在这,请帮忙看看

test.zip

1.44 MB, 下载次数: 667

开心

你的事件响应格式写错了,正确如下:
    1. //事件响应
    2. int CALLBACK My_EventBtnClick(HELE hEle,HELE hEventEle,BOOL *pBool)
    3. {
    4.     //弹出消息框
    5.     XMessageBox(hEle,L"你点击了按钮",L"提示",XMB_OK | XMB_CANCEL);
    6.     return 0;
    7. }
    复制代码

设置按钮内容之后重绘下按钮,炫彩库不会自动去重绘.
    1. void CTestDlg::OnBnClickedButton1()
    2. {
    3.         // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    4.         XBtn_SetText(hButton,L"button2");
    5.         XEle_RedrawEle(hButton);
    6. }
    复制代码

XInitXCGUI(); //初始化库
    //XRunXCGUI(); 这个就不用写了,MFC有消息循环
    XExitXCGUI();  MFC程序退出地方加入,释放炫彩库资源

感谢各位及老大的详细说明,我现在解决了这个问题。
    我是将一个xcwind作为子窗口嵌入到mfc中,现在应该是使用XWnd_RedrawWnd最为方便吧?!
    另,我这有个小问题,那就是我原本使用1.5.3的版本很好,没问题,但是整个替换为1.6.3后(release版,我已经将h、lib和dll都替换过了)
    我创建一个图片控件,原先代码是从HBITMAP加载图片,即使用XImage_LoadFileFromHBITMAP,运行提示指令引用内存错误,不能为read,如果使用XImage_LoadFile从本地文件加载,会出现如下问题:若图片后缀更改,则整个程序无法显示。但我记得以前的版本好像是可以加载自定义后缀名的图片的。
    请问从1.5.3直接升级到1.6.3有什么需要注意的么?。

应该是它吧,我的位图是放在一个dll中加载进来,HBITMAP是存放在一个map中。同样的一句调用代码,以前用1.5.3时是没问题的,改换1.6.3后出现指令引用内存错误。
    将XImage_LoadFileFromHBITMAP()  注释或替换成XImage_LoadFile(),则无该问题,并且功能也正常。
    release版。vc2008.
    开心
    你到群里我给你发个新的试试,看问题解决了没!